Мы не читали мудрого Шекспира

Мы не читали мудрого Шекспира,
А лучше бы зачитывались им.
И Верди как великого кумира
Не знали, словно вовсе не кумир.

Не любовались мы Моне, Давинчи…
Культура – слово бесполезное для нас.
Не знаем что такое совесть нынче
И честь утратила небесный свой окрас.

Мы потеряли всё, что не имели…
И потеряем больше, чем могли б.
И если раньше музы пели,
То кто сегодня окрылит?

Сегодня деньги правят миром –
Куда ни глянь одна торговля.
Конечно, из спокон веков так было,
Жаль, нам без разницы насколько долго…


Рецензии