Сиреневый ноктюрн

Не так давно прошел прохладный дождь.
В засушливом краю, почти что чудо
И небо как в сиреневый горошек,
Ко мне в окошко  заглянуло утром.

А, в полисаднике кусты после дождя,
Пускай, оцветшей, но живой сирени,
Кивая ветками, приветствуют меня
Прохладою звучит ноктюрн весенний.

Шопен, иль Григ, иль Шуберт, вмиг
Одели майский день в шифон сиреневый?
А может сам Творец кудесник -чаровник,
Раскрасил день в иное настроение.

Сегодня духота. И облачками стих,
Все ждет блаженных капель вдохновенья.
И мой тетрадный лист торжественно притих
От ожиданья тоже став сиреневым.
26 мая 2013г


Рецензии
Замечательные образы, Наташенька! Я обожаю сирень, особенно её аромат.

Мария Дементеева   21.06.2013 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.