Буква И

Буква "И" зовёт гостей,
Рассказать всем новостей:

Как игрунка заигралась
И в ладошке потерялась…

Солнечная иволга,
Родом из-за Волги,

Заварила иван-чай
И пропела: «Не скучай!» -

Ибису и чибису
И красавцу ирбису!

Африканский ибис, важный,
Белокрылый, с чёрным ушком,

Иван-чай глотнул отважно,
Пробурчал: "Вкусней лягушки…"

Чибис у болотной ивы
Долго спрашивал нас: "Чьи вы?"

Ирбис отбыл в Гималаи,
На альпийские луга.

Грифы стаями летали,
И цвела в саду ирга...

Букву "И", смотри: две ножки,
Поясок – наискосок...

Побежала по дорожке,
Рассказала нам стишок,

Про ибиса и чибиса,
Заснеженного ирбиса!

А жёлтенькая иволга
С игрункой - обезьянкой

Чаи гоняли с мятой
И пели под тальянку!


Рецензии