Призрак любви

Мне осталось дней совсем немного
От тоски в звенящей тишине.
Я готов поверить даже в бога,
Лишь бы повернулась ты ко мне.

Обернусь слезой разлук солёных
В уголках твоих усталых глаз,
Ласковых, изменчивых, влюблённых,
Рыжих, зацелованных не раз,

Обовью пунцовой шалью плечи,
Обниму губами пальцы ног,
Если вдруг тебе укрыться нечем,
Я тебя согрел бы всем,чем смог.

Отлетают дни в азартном блеске,
В ночь уходят тихо корабли,
Но глаза, распахнуты по-детски,
Вечно бредят призраком любви…

А пока я безнадёжно лишний,
Вязь из слов беспомощно плету,
Под балконом набухают вишни
И сирень в лазоревом цвету…
                25.05.2013


Рецензии