Мамины руки

В морщинах медных, как пергамент,
С шершавой кожею сухой,
Был лишь один у них регламент
Кормить нас вкусною едой.

Всегда в работе были руки,
Не знали отдыха они
И хлопоча весь день без скуки,
Трудились с утренней зари.

С заботой нежною ласкали,
Когда болели мы порой,
И у калитки обнимали
Нас, приезжающих домой.

Всё успевали руки мамы.
Сготовить, сшить и постирать,
А мы так часто забывали
В своих ладонях их пожать.

Не стало мамы нашей милой,
Ушла на небо в мир иной,
И над её склонясь могилой,
Печально вяз шумит листвой...




т.website
@QoraxonovJamshidbek.
Материнские руки


Рецензии
Какое хорошее стихотворение...
Светлая память нашим мамочкам.

Марина Листойкина Ноздрякова   12.03.2024 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Николай Лещёв   13.03.2024 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 201 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.