Ученику

Ты мой духовный ученик?
Чему учить тебя, не знаю.
Ты вещи умные постиг,
А я и книжек не читаю.

Идёт о мудрости моей
Не мной размноженная слава.
Игра в таких учителей -
Сегодня модная забава.

Я признаю свои грехи,
Мне трудно быть святым, мой милый.
А по ночам пишу стихи
И в этом обретаю силы.

Я - человек. И я живу
В двух ощутимых и приятных
И мире этом - наяву,
И в мире том - невероятном.

Я забываю с каждым днём
Людьми затрёпанную книжность.
И переменчивым огнём
Во мне рождается подвижность.

Я изменяюсь каждый миг.
И измененьям нет предела.
Меняем мы духовный лик.
А в будущем изменим тело.

Шуршанье света слышу я,
Тепло полей и боль людскую,
Журчанье звёздного ручья,
По неизвестности тоскую.

Твой юный зов в моей судьбе
Чудесный миг, счастливый случай.
Да это всё есть и в тебе.
Ты приглядись к себе получше.


      
             2001 г.


Рецензии
он оценил? =)

Рэссика   26.05.2013 15:10     Заявить о нарушении
Надеюсь.))))))
Это ведь не кончрктно про каких-то определённых людей.Это просто поэтический образ.

Татьяна Велесова   26.05.2013 15:44   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Татьяна Велесова   26.05.2013 15:44   Заявить о нарушении