Танец на крыше

Среди облаков с трепетом мне ожидать,
Что на бледной стене Ты рукою напишешь.
Ну а коль пропадать, так на век пропадать:
Давай станцуем медленный танец на крыше.

Здесь средь слепнущих птиц не бывает лжецов:
Я знаю, как в душе отражаются выси.
К краю подходят безумцы с разных концов,
Но ведь мы не участники в этой репризе.

Мы знаем, что такое свободный полет,
Мы знаем, что страсть имеет большую цену,
И от того за собой нас ветер зовет,
Вводимый наркотиком в кипящую вену.

Этот город под нами теперь уже наш:
Над вершиной миров Ты познаешь свободу.
Так прими эту нежную серую блажь,
Как принимают в неволе волчью природу.

Но времени невозможно сказать: «Постой!»
Как говорится, тут ничего не попишешь.
И есть лишь один способ довольно простой:
Давай станцуем медленный танец на крыше…


Рецензии