По праву любви

ПО ПРАВУ ЛЮБВИ

Мне твердят: “Быть не может твоим,
Общий он!“ Все резоны – что сваи…
– Да, моим! – отвечаю я им –
Я по праву любви называю.

Я безмерно богата: моя
И Земля, «голубая планета»,
И Россия - с рожденья - моя.
Не скажу: “та страна“ или “эта…“

– Что, и Латвия тоже твоя?
(Сколько боли в подобном вопросе…)
– Да, приемная мама. Моя!
(Ох, кого-то сейчас перекосит…)

До поры, когда в землю мне лечь,
Хоть и в прочих не вижу порока,
Но моя Богом данная речь
Достоевского, Пушкина, Блока…

Да, да, да! Мне известно самой:
Гений Пушкина – общее благо.
Но когда я пишу слово мой,
Не грешна! Не краснеет бумага.

У меня и у каждого – свой.
Отражаясь, как солнце в стакане,
В наших душах, родной и живой…
А величие – в бронзе чеканят.
12.05.2001


Рецензии