окно уводит коридором...

окно уводит коридором
в свинцовое пространство туч,
и режет стёкла лунный луч
таинственно скользящим вздором.

скребётся об обшивку ночи
спонтанной мутью сонный взгляд,
случайно вышедший в огляд
из снов, по-летнему непрочных.

в расколы сновидений тщится
прорваться белое окно,
как драмы некое зерно,
которая вот-вот приснится.


Рецензии