Прошлое не забыть... Содеяного не исправить

Внутри были смятенные чувства. Жалко? Да. Хотелось все это предотвратить? Как бы то ни было парадоксально, но нет. Наоборот, моя душа каждой своей частичкой требовала свершения казни. Желала узреть возмездие лично.
-Эта земная ведьма была для меня кем-то больше, нежели просто подруга. Она была мне как сестра...Вторая часть меня, вроде бы такая другая, но все же я. А теперь представь что эта часть тебя берет и предает тебя самым наиподлейшим образом. Она умрет, но в этом нет моей вины. Я возродилась не для того, что бы погибнуть по глупости дельтовской девчонки. Катрина так и не поняла, с кем затеяла опасную игру с летальным исходом. Она совершила ошибку, а за ошибки надо платить. Мне жаль. Мне, правда, искренне жаль, что так получилось. Но пойми...Я не могу дать слабину здесь, не сейчас, не в тот момент, когда каждый шаг может принести ужасающие последствия.
-Она всего лишь ребенок. Глупый доверчивый ребенок, который хотел жить. Твоя душа старше её и понимает гораздо больше. Подумай ещё раз, Лайна. Пока не поздно… Подумай.
-Не называй меня по настоящему имени на Дельте. Опасно. Ты же знаешь, за нами следят. На Земле меня зовут... - тут девчушка затихла и задумалась. Она забыла, как её называли земные родители... Настолько её переполняла злость.
-Диана. Здесь тебя назвали Дианой.-вкрадчиво напомнил светловолосый мужчина, стоявший позади.-И.. Ты так и не ответила. Ты точно этого хочешь?
Девочка обернулась к сопровождающему, её злило то, что он не мог понять такие простые вещи как ненависть к предателю. Или понимал, но не хотел, что бы девочка мучилась, сожалея о содеянном?
-Да сколько уже раз повторять! Я не буду останавливать казнь! Я бы её спасла не пойди она на предательство! А теперь пусть сама расплачивается за свои деяния! В конце концов приговор не без основателен. Она ведьма, пользуется магией. За что и будет сожжена...
-Как знаешь. Нам пора уходить. Больше ничего не хочешь?
-Хочу... Хочу с ними попрощаться...
-С людьми? Ты не заболела, родная?
-Не остри...Я серьезно. Они единственные приняли меня как родную дочь, зная о том что душа их ребенка была уничтожена ещё до появления тела на свет...Они вырастили и охраняли меня как родные...Я не хочу покинуть их не попрощавшись...
-Твое желание закон. Все равно я считаю, что ты ещё пожалеешь о своем решении, но...-по площади пронесся крик, заживо сгорающей девочки,-уже поздно.


Рецензии