Кот и кошка

                *  *  *

           Кот  усами  шевелит
           и аквариум  сторожит,
           далеко ходить не надо,
           рыбки со мной рядом.

           **
           Кот мурлыкает во сне,
           мышь гуляет по спине,
           это типа, как массаж,
           если кот закроет глаз.

           **
           Глазки сонные у кота,
           не волнует его суета,
           в марте сон проходит,
           кошки следом ходят,
           тогда  не до мышек,
           гуляет кот без
           передышек.

           **
           Кот умывает кошку:
           не царапай ты меня,
           я давно  послушная.
           Я вполне взрослая,
           где хочу, там и гуляю,
           не смотри так на меня,
           я сама дорогу знаю.

           **
           Мышек кот наш сторожит,
           и хвостом так шевелит,
           прыжок - мышь в зубах,
           от  нее  остался  прах.

           05/2013г.

         


Рецензии