Мысли, афонаризмы, шутки...

                «Ходить – не хоженой тропой…»
                В.Ш.
               
Не стоит идти проторённой тропой –
                - Это путь - не твой,
Но там, где троп ещё нет –
Первопроходца оставлю свой след!

28.03.2004. 

                * * *
 
  «Эпохе на колёсах –
        - эпоху не догнать – полёта в Космос».               
               
                * * *
      
Но «трепетно – предивный» –
             - «Природный беспорядок» -
Куда разумней – несравнимо –
        - Людского «мнимого порядка».
 
                * * *
 
Если бы люди говорили только о том, что знают,
какая Тишина стояла бы на свете...

                * * *

«Светильник тела есть Око;
и так, если Око твоё будет чисто,
то и всё тело твоё будет Светло».
                (Лк. 11; 34).

                * * *

Лучше яда – нет лекарства в софизме,
Им Сократ "излечился" от жизни…

Лучше яда - нет лекарств от «кретизма» -
Может им всяк – «излечиться» от жизни.


                * * *               
               
Вот парадокс самоотнесения:
Когда лжец говорит – «Я лгу» -
То истинно ль такое выражение?

05.04.2009.

                * * *


Заложники любви слепой –
                - Родители – страдальцы –
На поводу идут - у чад своих –
                - Неблагодарных…

                * * *

Нет  горечи печальнее на свете,
Когда без Мамы сиротеют дети… 
 
                * * *

Нам опыт Дружелюбия постичь бы нужно,
Но опыт всяческих продаж – нам чуждый…

                * * *

             «Грех не в наготе, а в грешном глазе».

Похоть – нравственности вор,
Грех не в теле –
                - Грешен взор!

14.04.2009.               


Рецензии