Майская гроза

            

…Под дождём мы в дом вбежали,
в раж крылечной суеты,
убежавши от грозы,
мы заложниками стали.
Гром гремел на всю округу,
тарабанил  дождь в окно,
перестав пить молоко,
кот забился в плед… с испугу.
Молния, как жуть, сверкала,
всё смешалось – шум и гром,
всё тряслось и трепетало
от смятенья… за окном.
Кроны шаткие сгибались
и, казалось – вот падут,
и дождя потоки мчались
по асфальту там и тут.
Как безумная, металась
гроза, шедшая в бреду.
Темнота вокруг сгущалась.
Вспышка – гром – разорвалось
где-то рядом!.. Отозвалось.
Фанфария  майских гроз!..
Словно удивить хотела,
наступлением грозя,
нагнетала и шумела
рёвом, рокотом гроза.
Полотенцем вытираясь,
приходили мы в себя.
И уже, перекликаясь
и куда-то уходя,
отошла гроза, скрываясь.
вместе с плесками дождя.
Шум прошёл. И… враз затихло.
Только каплей дождевых
цокот рёк,  как стук копытный.
Водосток  «отбой» трубил…
И… такая свежесть сразу
Вмиг на землю снизошла,
словно первозданность на земь
неожиданно…  сошла.
Рассвело. И даль разверзлась.
И, как чудо вознеслась
радуга-дуга… в полнеба –
меж землёй и небом
связь!..


Рецензии