Мандельштам

Еврейский мальчик, русский патриот,
Стихи его чеканней год от года,
Великий и несчастный идиот
Могучего советского народа!

Правдиво, беспощадно про «усы»               
Так написать! библейская порода,
Талантливый и гениальный сын
Несчастного еврейского народа!

Как бритва Оккама сечет твой стих,
Образчик строгости и красоты и света
Пусть нет его, но голос не утих
Великого советского поэта!

Пусть из навозной кучи мавзолей
Ему построила эпоха злая эта ,
Но нам с годами ближе и милей
Прекрасный образ русского поэта!


Рецензии