Бывают минуты раздумий...

Любови С.

Эпиграф

«МИНУТА

Узорные ткани так зыбки,
Горячая пыль так бела,— 
Не надо ни слов, ни улыбки:
Останься такой, как была;

Останься неясной, тоскливой,
Осеннего утра бледней
Под этой поникшею ивой,
На сетчатом фоне теней...

Минута — и ветер, метнувшись,
В узорах развеет листы,
Минута — и сердце, проснувшись,
Увидит, что это — не ты...

Побудь же без слов, без улыбки,
Побудь точно призрак, пока
Узорные тени так зыбки
И белая пыль так чутка...

Иннокентий Анненский»


Бывают минуты раздумий
в момент остановки в пути,
когда не ведаешь где ты
и сколько тропинок пройти.

Армия мумий светлых порывов
в дымных просветах души
мерно шагает вдоль провалов,
ошибок, невстреч, расставаний.

Всё глуше и глуше шаги.
Уходят в прошлое лучшие дни.
Всё реже радости пробуждений.

Трогаешь камешки чёток
чёрных, белых, цветных заблуждений.

Сыпешь гальку, песок в лоток -
намываешь в памяти золото.
Меньше и меньше старых друзей...

Со вздохом по плечи уходит
в болото моё одиночество.
И скоро лишь кольцо пузырей
на глади трясины означит
мой переход в новое качество.


26.05.2013


Рецензии