лист

Неведомо опавшему листу,
Задернутому снегом как завесой,
Закованному в холод одному,
Знать высшее понятие тайны леса.
Когда оторванный ветрами в октябре,
Скрывая расстояние с землею,
Как бабочка на Солнце по весне,
Спешил он на свидание с зимою.
Тогда еще обман не ведал ветер,
Коварство лета, жизни краткий сон,
Тогда еще оторванный от лета,
С зимою был навеки обручен.
И краткий миг тепла,  забвение страсти
Иллюзией любви был одарен
Тогда его оторванность от жизни
Оправдана была, что молод он.
И высшее призвание отведав,
Не ведая ни старости, ни тлен
Оранжевой улыбкой канул в лету
Холодной вечности избегнув плен.


Рецензии