Стар

                Звезда на небе ярко светит,
                Но не твоя она теперь.
                Она делека и прекрасна,
                А ты тоскуешь все о ней.
                На небосклоне нет прекрасней
                И ярче звездочки твоей.
                А ты все видишь ежечасно,
                Как восхищаются все ней.
                Не замечал ты раньше блеклой
                И серой звездочки в саду.
                Ты стал совсем - совсем далеким,
                Не замечал её одну.
                Теперь прекрасна и далека,
                И много звезд кружит вокруг,
                А он жалеет очень горько,
                Что не заметил он звезду.
                *     *     *
                Мораль истории звезды не так сложна:
                Найди в себе звезду и ты.
                Всегда в душе горит она.


Рецензии