О Славе Человеческой

ЭПИГРАФ:

"...Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".
(Библия, Иакова 4:6)

Для чего люди ищут известности?
И зачем эта слава нужна?
Чтоб годами в бескрайней окрестности
Повторяли бы их имена!

И пускай эта слава безжалостна:
Как предатель, бросает в беде,
И не слышит молений: "пожалуйста!"
Оставляя порой в нищете.

Обернется с ухмылкой недоброю,
Уходя навсегда за другим,
Или бремени станет подобною,
Разгоняя надежды как дым.

Будь он даже не раз приумноженный -
Не доставит отрады успех,
Если в чьих-то сердцах растревоженный,
Пробуждается зависти грех!

Кто обманом ее добивается,
Забывая про чувство стыда.
Кто с другими всю жизнь состязается,
Расточая на это года.

Если эти не могут быть первыми, -
Раздувают скандала пузырь,
Со своими циничными "перлами"
Оскверняя чужой монастырь,

То другой, не боясь, что не скроется,
Как униженный всеми злодей,
Ради славы убийцей становится
И стреляет в невинных людей!

И не важно на чем он "прославится", -
Человеческой славы вампир, -
Но ему до безумия нравится,
Что его обсуждает весь мир!


Рецензии
Солидарен с Вашей вспышкой, Автор Август.

С уважением.

Маэстро Ом   04.06.2013 07:57     Заявить о нарушении