Легенда о филосовском камне. Эпиграф

Там за полями, за лесами,
 Где  скалы в небесах парят,
 Там мир наполнен чудесами -
 О нем легенды говорят.

 Живут там эльфы и драконы,
 Кентавры, боги и цари,
 Принцессы в башнях не закрыты,
 Не бредят златом короли.

 В стране той мир царит извечный,
 Там нет ни зависти, ни лжи.
 Там зарождается путь млечный,
 Мерцают солнцем миражи…

 Заря рождается из моря,
 Деревья могут говорить,
 Цветут цветы, не зная горя,
 И нимфам в них уютно жить.

 В лесах зеленых живут эльфы,
 В морях – русалок звонкий смех.
 Ночную песнь поют вервольфы
 И людям не чинят помех.

 Сей мир как монумент воздвигнут:
 Стоит на посохе богов,
 Но, коль, кристалл из жезла вынуть –
 Тьма выйдет из его оков.

 Кристалл из мифов нам известен
 Как Философский камень. Он
 Власть над материей имеет -
 Ведь Древней магии полон.

 На страже камня три дракона:
 Гереда, Лика и Лузар –
 От рыка их  - раскаты грома,
 А чешуя их – как пожар.

 Нет стражи строже и опасней,
 Чем три дракона золотых,
 Но не найти вам душ прекрасней,
 Хоть ужасает грозный рык...


Рецензии