Напутствие

Не вспоминай обид и бед -
Стремись к добру и всепрощению.
Не забывай минувших лет -
Они грядущего влечение.
Забудь про лень и непогоду -
Займись учебой и работой.
Будь весел ты, умен и смел!
И не беги от добрых дел!
Не ври, не злись на мир напрасно,
А лучше в ум внеси ты ясность;
Решение верное найди,
Хоть и трудны его пути.
Люби семью свою, родных -
На свете нет других таких.
Пока мы ценим их, храним, -
Мы не останемся одни.
Друзей своих не потеряй,
Будь верен им, не предавай!
А если сами предадут,
То дружбы не было их тут.
Здоровье не губи напрасно,
Поддерживай по мере сил.
Будь честен, гордостью богат,
Будь верен и удачлив!
И может быть как раз тогда
Найдешь ты в жизни счастье.


Рецензии
Отличное и Мудрое Напутствие!!!!!;-))))))

Ольга-Анабель Шевченко   19.04.2015 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.