Он дошёл до Руси изначалья...

СВЯТОЙ АНДРЕЙ

(Деяния Святых Апостолов)


Он был первым, кого пригласили
помогать Иисусу Христу.
Его ноги весь мир исходили.
Он лелеял одну лишь мечту:
стать носителем радостной Вести,
самой главной, вселенской, благой,
чтобы люди душою воскресли,
чтобы жить стали жизнью другой,
преисполненной светлого смысла –
смысла вечной всеобщей Любви;
чтобы миром не правили числа,
чтобы мир не купался в крови...
Он дошёл до Руси изначалья,
он напился воды из Днепра,
первозванным его величали,
рыболовом и братом Петра.
Он в себе сочетал гармонично
доброту и любовь к чистоте...,
и распят был совсем необычно:
на косом, икс-образном кресте.


Рецензии
Отсюда Российский Андреевский флаг. С ув. Я.

Игорь Ярин   26.05.2013 15:16     Заявить о нарушении