Расскажи мне, птица...

Расскажи мне, птица, где летала?
Где, в каких бывала ты краях?
Ты мою судьбу там не встречала?
Где же ждёт она, меня таясь?

Посмотри, звезда с небес упала...
Как ты думаешь, хороший ль это знак?
И того ль я в жизни повстречала?
Он - надёжный человек иль так?

Если ненадёжный, пусть уходит,
Я не буду горевать о нём.
Вот уже и солнышко заходит...
Буду спать я без него спокойным сном.

А когда наутро солнце встанет,
Сбрызнув ярким светом всё вокруг,
Новый день всё по местам расставит,
Станет более понятно, кто мне друг.

В свете солнечном становится понятно,
По какому нужно мне идти пути.
И становится предельно ясно,
Что от жизни хочешь получить.

Мысли все расставлены по полкам
В голове рассеялся туман.
И несёшь свою победу гордо.
Рада, что сумела я раскрыть обман.


Рецензии