Сколько девушек вокруг да всё не те...

Сколько девушек вокруг да всё не те.
Мне второй такой как ты, знай, не найти.
Я твой взгляд искал весь вечер в суете,
Но ты видимо ушла после шести.

Я задерживаться, тоже, не решил,
Взял пальто, пожал всем руки и ушёл.
И до полночи по городу бродил,
И за мной чуть сонный месяц в небе брёл.

Ты, накрасив губы, выйдешь в эту ночь
И, поймав такси, поедешь не ко мне.
У любви разлука - младшенькая дочь,
И в дома она приходит всё к зиме.

В снег укуталась полночная Москва,
Грязь зачавкала под шинами колес.
Небосвод столицу щедро орошал,
Как и ты не пожалела своих слез…

Я опять переиначивал слова,
Что по смс хотел тебе сказать.
Понимал, что и ты тоже не права,
Но что первым нужно всё вернуть назад.

Как же глупо вышло в ночь на Старый год:
Из - за гордости не можем слов найти.
Но душа меня сама к тебе ведет,
И не в силах мимо глаз твоих пройти.

Провожая взглядом многих, и меня,
До утра метель кружила над Москвой.
Наберу, и ты прошепчешь: "Жду тебя…"
И твой шепот мне укажет путь домой…


Рецензии