К тебе

Твой взгляд холодный и лукавый,
Твоя душа как тусклый свет.
Твой мир…Он серый и усталый.
В нем счастья не было и нет.

Лишь ночью слез твоих не видно..
Но звезды им укажут путь.
И им так больно и обидно,
Что не поймешь ты жизни суть.

И каждый день в углу сидел бы
И слушал песни тишины.
Наружу выйти не посмел бы,
Боясь себя со стороны.

Страшась людей, живешь несмело.
Все ждешь, когда придет покой…
Стремясь к любви, ты неумело,
Кружишься в вальсе с темнотой.

Считаешь дни до нашей встречи..
Но очень жалко мне тебя.
Ты все узнаешь в этот вечер…
И то, что я ИЛ-ЛЮ-ЗИ-Я…

И вновь страданье неземное..
Ты днем все спишь и видишь сны.
Мое создание ночное,
Священно лучиком луны.

Твоя безумно странна сущность
Все ноет, стонет по ночам,
Терпя все боли и бездушность,
Что приносил ты себе сам.

И жизнь как пытка - бесконечна..
Все рвется в небо мертвая душа.
Твоя мечта проста, но вечна.
И с ней ты гибнешь не спеша.
(2011г)


Рецензии