Поэт, конечно, должен быть влюбленным

Поэт, конечно, должен быть влюбленным.
Порой с самим собой ведя борьбу.
Он должен быть, конечной, окрыленным,
Питая нежность, побеждать тоску.
Он должен быть несчастным и счастливым,
Оставив где-то позади покой.
И это может быть невыносимым,
Но у поэта нет судьбы иной.
Не может быть великого творенья,
В котором крика нет его души.
Нельзя писать без вечного стремленья…
Быть пленником безмолвной тишины.


Рецензии