Море

Пучины, темная громада
излишек мощи и страстей
Ты страх, и счастье, и отрада,
и шепот волн, и скрип снастей.
Стихия бурного потока,
непобедимая людьми
То ты нежна,а то жестока...
Бурлит волна- не подходи!!!
И в штиль,ласкаешь взгляд покоем,
а в бурю, душу леденишь...
Твой нрав,то буен, то спокоен ,
ты рушишь жизнь и жизнь творишь.
 
Люблю барашки белой пены
и запах солоно-хмельной...
Почудится мне песнь сирены,
а может ветра окрик злой.
И яркой чешуей сверкая
мелькнет русалка на волне,
а за рассветом исчезая,
алеет парус вдалеке.
И грежу я, под шум прибоя
а рябь воды туманит суть...
Люблю я рядом быть с тобою,
ты в детство открываешь путь...


Рецензии