Краски

Спешить к её дому,
Промокший до нитки,
Взглядом искать
Такой тихий, знакомый подъезд.
Не испортит погода
Мне чувства, что стали открыткой,
Пусть и серой,
Но всё же моей.

Такой холодный
Мне ветер рвётся в душу,
Да и плевать на это,
Ведь нас сегодня трое:
Я, дождь и эти лужи...

Но, правда,
Не согреться мне,
И дела так не будет,
Нас отделяет лишь одна дорога,
А ты там, за окном
Рисуешь что-то,
Оскверняя белый лист бумаги,
Но от твоей руки
Он станет только краше...

Светофор вспыхнет красным
И умрет незаметно,
А я к тебе,
Вот уже, совсем близко,
Но машина
На асфальте скользком
Меня на землю с неба
Спустит слишком быстро,
Ломая крылья,
Колеса стерлись до предела,
Я так любил её рисунки,
Но вот теперь
Меня здесь нарисуют мелом.

Сейчас
Ты там рисуешь за окном,
Так близко,
А кажется,
Что далеко.
В этой истории
Немного не хватает красок,
Прожженная резина душит,
Поверь,
Важны не мы,
А наши души...

|Евгений Яненко|
 


Рецензии