Лисёнок

ПОЛЯКОВА ЛЮБОВЬ АРКАДЬЕВНА - http://www.stihi.ru/avtor/pegas55 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НАШИ ДЕТИ -9" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


У меня под крылечком лисёнок живёт:
Ярко-рыжая шёрстка и белый живот,
Хвост красивый, пушистый и уши торчком…
Я его каждый вечер пою молочком,
Если мама не видит, делю с ним обед,
(Он, как я, суп не любит и просит котлет,
А потом язычком умывает лицо…)
Очень славный лисёнок живёт под крыльцом!

Мне вчера брат сказал: «Это кот, а не лис.
Почему откликается он на «кис-кис»?
Просто знает лисёнок кошачий язык,
Потому что с котами общаться привык!
Скоро вырастет  он, станет лисом большим,
И тогда мы вдвоём в тёмный лес убежим!
Я ружьё прихвачу – на охоту ходить.
Дичь, что я подстрелю, будет лис находить,
Будем жарить её на костре… А пока
«Кис-кис-кис, выходи! Я принёс молока!»


Рецензии