за семью минутами пути

За семью минутами пути.

За семью минутами пути
Сколько лестниц покорил!
Остановок, мимо станций
И трущоб я исходил!
Мимо желтого бурьяна,
Мимо застланных берез.
Обронил твои румяна
И букет красивых роз!
За стеной семиэтажки,
За бордюром и дверьми,
Рядом с выпитой баклажкой
И духи m;lancolie.

Сколько мест исколесил!
И по рельсам конной тройки
Быстрым шагом проходил!

За семью минутами пути
Месяц в небе потускнел,
И огни московских улиц
Чуть превысили предел:
Осветили ночи звезды,
Парки, улицы, мосты,
Воплотили мои грёзы -
Сквозь просвет явилась ты.
На лице мои румяна,
В волосах мои цветы.
Как всегда ты мной желанна -
гений чистой красоты.

На тебе мой взгляд нежнейший,
Что когда-то поразил,
Что тебя в меня влюбил.

За семью минутами пути
От тоски к тебе сгорал.
От разлуки и забвения
Голос твой меня спасал.
Только я тебя не слышал.
Ты была в моей груди.
В этом был какой-то смысл?
В этом то была вся ты.
Ты как тень кралась за мною,
Берегла желанный час:
Поразив меня стрелою,
Защитила этих "нас".

Обманула все надежды...
На тебе нет ни одежды!
Ни намека на отказ...


Рецензии