По весне

По весне пустячками райскими
Так привязываешься к земле,
Что бесстрашно ночами майскими
Вспоминаешь о злой зиме.

Соловьиным внимая клёкотам,
Понимаешь, следя закат,
Что судьбою с двухвостой плёткою
Ты помилована пока.


Рецензии