Скупая мужская слеза

***
Скупая мужская слеза
На миг, на секунду застыла,
И вспомнилось сразу, что было,
Как светом полны небеса

Сияли бойцам поутру
И кашу варили солдатам,
Дымок простирался куда-то
И запах костра на ветру.

Лесным улыбались ручьям,
И шутки смешные звучали,
И лица лучи освещали,
И весело было друзьям.

Сдружились ребята в полку,
Особенно Юра и Коля,
Делились по-братски и долей,
Назло выживали врагу.

Война никого не щадит,
И после неравного боя
Остался один, а не двое,
И Юра в могиле лежит.

Родным не сказать ведь нельзя,
На фото жена и сынишка...
Скатилась у парня неслышно
Скупая мужская слеза.


Рецензии
Хорошие стихи. Грусть и боль. И долг перед родными.
Война с ее жестокостью и смертью.
Все это в вашем стихотворении.
Спасибо.
С уважением

Валентина Носуленко   26.11.2014 00:15     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.

Лилия Гареева   26.11.2014 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.