Песня

Мы однажды встретимся, как у озера – пастухи.
Я услышу иное, чем слышала до сих пор,
И мне незачем станет больше писать стихи,
И пернатые строчки отправятся под топор.

Мы забросим свирели и дудочки за кусты,
Будем петь лишь изредка, чтобы не разучится,
И когда всех мелодий тоникой станешь – ты,
Я смогу, научусь говорить о простом и чисто.

А потом, когда твоя песенка будет спета,
То оборванной ноткой, без криков и мольб: «Воскресни!»,
Я спою тебя взглядом – отныне без тени света,
И узнаю, что смертны даже такие песни.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

С прошедшими тебя!

Алекс Крохмаль   14.01.2019 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.