Песня над Тихим Доном

Тихий - Дон я к тебе ухожу,    
Да гармонику вместе с собой
И под звёздами ночь разбужу,
Батька - Дон я сегодня с тобой!

  припев

Зычный голос, в ладах перезвон
Эх,  играй моя хромка играй,
Разбужу я в ночи Тихий - Дон,
Звёзды, небо и мой дивный край!

Вдарю  всей пятернёй по ладам,
На обрыве крутом у реки,
Соловьиные трели Богам,
А напевы мои, в даль реки.

Как колышется южная степь,
Да поют на ветру ковыли,
Задушевно в ночи буду петь,
А вы слушать страданья мои.

 припев

Я пою и в ладах перезвон
Эх, играй моя хромка играй,
Разбужу я в ночи Тихий - Дон,
Звёзды, небо и мой дивный край!

   
Оторвусь и утешусь я сам,
Сам себя успокою в ночи,
Мои песни любимые вам,
Кто так сможет ещё о любви?!

   


Рецензии
Слава Ростову-папе!!!

Емельянов-Философов   02.02.2022 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.