Папа

Частица того,
Кто когда-то ушел.
Оставив тебя посреди серой массы.
На память "подарок".
И то хорошо,
Остался ребенок -
До боли прекрасный.
Девчонка мала, и стараешься ты
Угадывать все-все немые желания,
Испуганный крик посреди темноты
Жаль, ОН не успел закричать на прощание.
Родное создание.
Подарено им.
На небе не видно, какой она стала.
И сгнил уже тот, кто всегда был любим.
А дочка отца жаль так не узнала.
КладбИщенский крест, бугорок и ограда,
Портрет - вот кем стал вдруг живой человек.
Не вспомнить уж голоса, рук, его взгляда.
Потерян для близких, понятно, навек.
А дочь пошла в школу, закончила школу.
Последний звонок, первый курс, свадьба, сын.
Всю жизнь она знала отца лишь другого,
И он для нее навсегда был один.
Альбомы - не память, секунды - не время,
А слезы - не чувства, не надо винить.
Она - твоя дочь, она - твое бремя.
Она не дает Алексея забыть.


Рецензии
Да... Уходят отцы - и что-то в душе обрывается...
Болящие строки!
С уважением

Валентина Дробышевская   25.07.2013 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Анастасия Фабрикант   26.07.2013 22:11   Заявить о нарушении