Мне б хотелось в прошлое вернуться

Мне б хотелось в бездну лет вернуться
И исправить многое в судьбе.
Лебедем прекрасным обернуться,
Там, где я летала на метле.

Я была какой-то бесшабашной –
Не ценила и не берегла.
Вечно с кем-то в схватке рукопашной,
Можно так сказать – по трупам шла.

Всех друзей, по глупости, теряла,
А парням – смеялась я в лицо.
И как кошка с мышками игралась –
Наигралась – бросила кольцо.

А судьба за это отомстила –
Кто любил – в сторонку отошли.
И свела меня с таким мужчиной –
От него в душе одни дожди.

Как я над другими издевалась,
Вытворяет это он со мной.
Без любви я к старости осталась,
А вернула б я – любой ценой!

Одного из тех, кого жестоко
От себя когда-то прогнала.
Может быть, он так же одинокий,
Вспоминает часто, ждёт меня.

Как бы он сейчас меня любил бы!
С плеч пылинки бережно сдувал!
Трудно жить на свете нелюбимой –
Всё, в конечном счёте, потерял!


Рецензии