Живи во мне! Не умирай!

Живи во мне! Не умирай!
Бреду, бреду к Тебе навстречу…
Кто знает, может, станет легче?
(Ты знаешь: в ад мне или в рай).

Ладони – в ссадинах мои.
Душа заштопана коряво.
И я – в истоптанных сандалиях-
К Тебе почти на полпути.

Ты пригласишь меня за стол?
Иль мне притихнуть у порога?
Для счастья надо мне немного.
А Ты ведь добр ко мне, не зол.

Я отступала много раз
И предавать Тебя пыталась.
Мне тридцати монет не надо.
Я сомневалась просто так.

Но вот опять  к Тебе, в ночи
Я обращаюсь со слезами…
И Ты со мной ложишься рядом,
И даришь мне цветные сны.

И я молюсь, как и тогда,
И я прошу Тебя о главном.
Для счастья многого не надо.
Веди меня, моя Звезда.

Ты не осудишь, знаю я.
Благословишь меня, быть может…
И в нужный час Ты у порога
С улыбкой будешь ждать меня.
             ________

Ладони – в ссадинах мои.
Душа заштопана коряво.
И я – в истоптанных сандалиях-
К Тебе почти на полпути…


26. 05. 13


Рецензии