Чернобыль

Запуталось солнышко в кронах,
Сирень расцветала в саду.
Пора приближалась влюбленных
В том самом печальном году.

Кругом стрекотало, звенело…
Кузнечики, птицы, цветы…
И в этом роскошном апреле
Никто не предвидел беды…

Луга и поля, перелески
Раскрыли владенья свои.
И чувств необузданных всплески
Разгульно несли соловьи.

А туча – хозяйка-злодейка
Накрыла всё черным крылом.
И плачет над крышей жалейка –
Покинутый рушится дом.


Рецензии