Узнаёшь по приметам?

Узнаёшь по приметам?...  А должен начаться июнь...
Но дождями смывает следы непришедшее лето!
Вроде зябко на сердце,  а вроде какой-то уют -
Что-то ждут от меня, а не я ожидаю ответа...

Узнаёшь по приметам? Ты должен был стать очень мудр!
Вроде столько прошло, в миллионы парсек расстояний...
Наступает одно из спокойных в твоей жизни утр...
Узнаёшь по приметам отчаянье расставаний?

Узнаёшь по приметам? Будильник и кофе в постель,
Только блюдце, дрожащее, руки чужие сжимают...
Вроде стало спокойно... Но нужно ли это тебе?
Ведь тебя до сих пор эти руки не согревают!

Узнаешь по приметам? Случайно разбитый сервиз...
Вроде звонко, как я, но нарочно со зла разбивала...
И духи вроде те же, но пахнут как антифриз...
Узнаёшь по приметам? - И я бы себя не узнала...

Все рассеяно так, как лучи в преломлении линз...
Перемены пришли, но зачем-то ты взял свою память
В эту новую...  вроде спокойную ... вроде бы жизнь...
Что-то ищешь в приметах, себя не давая оставить...

Снова лица чужие... но много ли нужно искать?
Ты же сам заставляешь меня вновь и вновь возвращаться...
Узнаешь по приметам, а лучше бы - не узнавать...
Это чувства... им свойственно тоже порой ошибаться...


Рецензии
Эллине Терской! "Узнаёшь по приметам?"
Вопрос от тебя...
" Ну,конечно, же нет!
Коли не знаю этих примет."
А, если познаю конкретно я их
То, поверь,мне не нужно будет других.
Эллина!Ваши стихи и в самом деле ХОРОШИ! Вы не стремитесь к упрощению
стихонаписания. Что вы владете рифмой, слогом, со стихотворным сюжетои и
другими законами стихописания. Похвально! "Стихо" П О Н Р А В И Л О С Ь
С искренним уважением ваш Василий Вьюгов 09.06.2013 15:20


Василий Вьюгов   09.06.2013 12:17     Заявить о нарушении
Так приятно! Искреннее большое спасибо!!!!))))

Эллина Терская   09.06.2013 20:45   Заявить о нарушении