Наверно, я тебя придумал! Я сочинил твои страницы

Наверно, я тебя придумал! Я сочинил твои страницы.
Нарисовал твои ресницы. К тебе влетал, полночи думал.

А ты спала так безмятежно, как девочка, раскинув руки.
И лес шумел, в округе, нежно. О холоде, любви, разлуке.

Тебе не снился я ночами. Я задержался на перронах.
И не меня ты провожала, до этой боли, и до стона...

Не я дышал тобою, гладил,- твои запястья, шею, косу.
Немея страстными ночами, другой входил к тебе, без спросу.

Не мне шептала, прогоняла, пока душа не поддавалась...
Тебе кого-то не хватало. И не было в тоске вопросов.

С кем Бог послал жила, молилась... С кем-то в итоге очутилась...
Уже диктуют жизнь привычки. На переправе.
К тебе пришёл. Размер нарушил. А был ли, вправе?

Нахлынули, как страсть, вопросы? Куда же путь то?
Покой, или разбег, с утёса, Ах, жизнь! так круто...

Ах, если б раньше распознала, в том путнике, на полустанке?
Судьбу свою, там, спозаранку... Когда ты от другого улетала...-

Григорий Буртаев. Лос Анжелес. Февраль 04. 2013. 16.32
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113052604828
http://www.stihi.ru/2013/05/26/4828
---------------
Фото Григорий Буртаев@
-----------
Валентина Толкунова - А ты любви моей не понял
http://www.youtube.com/watch?v=jEvLYAeRXhA


Рецензии