Phaenomenon

Ты знаешь, я сегодня поняла одно: «Любовь – не страсть!»
Она – феномен чуда,
Где сочетается одно с другим в единое звено.
Как будто бы пришла из неоткуда!
Ты знаешь, это большее, чем страсть!
Ведь та зажглась и так потухнет скоро.
Ты знаешь, если внутрь её класть,
Она отдаст тебе обратно вдвое.
Она тебя заботою укроет и нежностью, что не объять!
И через время будет вас уж трое, а не двое.
И это счастье – крохотные ручки целовать.
С утра вставать, обыденны проблемы:
Чем накормить? Во сколько в садик отвезти?
Ты знаешь, а любовь порой система,
В которой тоже нужно чётко правила блюсти.
Ты знаешь, а любовь  -  не просто развлеченье.
Ведь это труд, но и тепло души!
Порою это чувство – излеченье
От тёмной, муторной, пугающей глуши.
Ты знаешь, а она порой капризна,
Придёт и вскружит голову, и убежит.
Не знаешь ты, каких тут ждать сюрпризов,
Но истина ведь где-то рядом с ней лежит.
******************************************************
Сегодня напишу стомиллионное определение. Любви. Своё.
Послушай и, пожалуйста, скажи,
По-твоему, любовь – источник силы?
Или же может просто уголок души?


Рецензии