Награда божествам

Привет, счастливый человек!
Довольства и веселья полон,
Откуда чЕрпаешь покой?

Нечастой ласкою богов
Отмечен ты в своих скитаньях,
И с их задумкою сполна
Свой разум обручил согласьем?
При этом знанием своим,
Ты не вознёсся над людьми,
Но разделил свой путь со всеми.

Блажен знаток верховной сути....

Но может так: ты увидал
Гармонии в предметах мира,
В явлениях и существах,
КрасОты благостных пропорций
Без трещин и противоречий?
И успокоился на том,
Включив себя в земной порядок.

Достоин уважения разумный....

А может мозг не тормоша
Не устремлял его в глубины,
Приняв на веру всё что смог
Узнать как данность при рожденьи?
Пусть так, здесь нет причин казнится,
Справленье нужд, простых и честных
Твой путь в непонятой Вселенной.

Твоё смирение, награда божествам....

Какая разница мой друг,
Чем наполняешь свои мысли,
Когда ты можешь не скорбя,
Не сея смуты и несчастья,
Добром пространство наполнять!
Неважна степень совершенства,
Ведь став надеждой верхних сил
Ты стал звеном благополучья мира...
 




**


Рецензии