Как прекрасна под луною рожь

Старый дом, на пороге лишь я,
Да вокруг тишина как в гробу,
Я присел, на руках голова,
Морда старого пса и чешу.

Я чешу за ушами слегка,
Седина его лет дрожит,
Вот опять поскользила рука,
Старый пес дрожит и лежит.

Я привстал, а мой друг вздохнул,
Тяжким вздохом с порога пыль,
Взгляд на верх , на луну взглянул,
Далека в миллионах миль.

Светит ярко с небес фонарь,
Свою вахту в ночи несёт,
Россыпь звёзд цветом в яркий янтарь,
Меня манит к себе и зовёт.

Я закрыл глаза и вдохнул,
Зябкий воздух ночной тиши,
Старый пёс лениво зевнул,
Мы вдвоём в полуночной глуши.

По лугам расстелился туман,
Под луной он густой как дым,
Он украдкой крадётся к ногам,
Всё вокруг затянуло седым.

Веет холод, по телу дрожь,
Захотелось скорей в кровать,
Как прекрасна под луною рожь,
Как свободно ночами писать.


Рецензии