Донское утро

Посмотри на заре сквозь рубаху деревьев -
Ты увидишь предвечности солнцеворот:
Крест  сияющий,
               Неба лазурного пенье
и торжественный
            Утра
                над  Доном
                Восход.

Разбудили леса пойму древнего ДОНА,
Раскачал соловей предрассветные сны,
Рассмеялась
            природа 
                над криком вороны,
Распугавшей свечение
                Вечной весны.

Утро верное
           времени строки
                запишет, 
заискриться
              нежданностью
                веры былой,
петухи
поменяют насесты на крыши
и объявят
          сошествие дня
                над землей.

Расправляя оборки
                тумана донского,
Южнорусских степей заиграет душа,
Разольются слова восхищенья людского:
"До чего ж ты, родимая Русь, хороша!"

май 2013


Рецензии