Не смея жизнь рубить с плеча

Лишь, кто  душой  своей не старый,
Прозрев, уходит  от беды.
Сопровождает всех  лукавый.
Жизнь не бывает без  борьбы.

Всего в ней вдоволь – лжи и правды
На вкус всё разное для всех.
Судьбой не  каждый шаг оправдан.
Расплата  следует  за   грех

Жизнь  преподносит нам уроки,
Чтоб мы ценили благодать,
Учились мудрости Востока,
 И зло умели  распознать,

В себе  стараясь разобраться,
Не смея жизнь рубить с плеча.
Способно эхо отозваться
На встречный голос  палача.

19.05.2013


Рецензии
" Жизнь преподносит нам уроки," хватает до краев. Мудрое и актуальное стихотворение. Жизнь рубить с плеча не надо. С уважением Вольнов

Вольнов   07.08.2013 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.