Пять тысяч лет? Какая, к черту, разница...

Пять тысяч лет? Какая, к черту, разница,
Что синий шар цвести и жить расхочет?
А у меня дела – такая  задница,
Что иногда повеситься охота!
Вы говорите: скоро свет кончается,
И некуда укрыться человечеству?
А мой сосед уже в петле качается.
Ну, с облегченьем, друг. Тебе полегче?
Сосед мне ничего не отвечает.
Его земное притяженье взвесило.
Скажи, а там кончается отчаянье,
Где в силе – лишь космические взвеси?!
Качается себе в петле, ему-то хоть бы хны,
А остальным, кто рядом с ним, несладко.
И ритуальных целый строй ханыг
Потащат ящик горестный и шаткий.
Ему-то что: веси, потом лежи,
Когда на пальчик номерок привесили.
А остальным решать, как дальше жить.
Жить – сложно. Просто можно лишь повеситься.
Будь проклят дом, где нет карандаша,
Где батареи ржавой жижей кашляют -
Есть сто причин, чтоб больше не дышать….
Но хочется узнать, что будет дальше.


Рецензии
Сложновато... понять. Как по мне, есть какая то недосказанность.

Юра Рыщаков   22.11.2013 21:17     Заявить о нарушении
А недосказанность пусть будет! Ведь на то она и поэзия, чтобы читатель мог почувствовать и додумать, сделать выводы для себя...

Юлия Сливина   27.11.2013 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.