Неконкретно счастливый билет я купила...

Неконкретно счастливый билет я купила в троллейбусе.
Красноватым пятном расплывалась в нём цифра одна.
И вот в жизни отныне, как будто в затейливом ребусе,
Я о счастье своём размышляю без пищи и сна.

С философией так вдруг сошлась я нежданно-негаданно
И судьбы своей смутной теперь тщусь приметы найти.
Да, наука порой овевает таинственным ладаном
В нас сознание, тёмное тем, что нас ждёт впереди.

2004


Рецензии