***

Ах, улица- разлучница,
Ах, улица- чудесница,
Подъезда черная дыра
И водопадом лестница.

На этой улице живу
Я годы и столетия.
А срок придет-и я умру,
А Вы и не заметите.

Выходят Ваши окна в сад,
Где заросли дремучие,
Где соловьи весной свистят,
И где меня Вы мучили.

Как много лет прошло с тех пор!
Все то же: дом и улица,
И, как всегда, в саду густом
Влюбленные целуются.


Рецензии