Бесполый прохожий

Все, что могло меня согреть вылили из окна
На шляпу неизвестного мне прохожего – это был я;
В отличных английских брюках и двух свитерах,
В ботинках из итальянской кожи. Вот такой была я
Тем вечером, где была ты и твои длинные волосы.
Твои черные, гладкие как в рекламе, длинные волосы.
Они пахли лавандой и, почему-то, уксусом -
Твои крашеные, и блестящие длинные волосы.
И мне остается гадать, кем я на самом деле являюсь -
Денис, Сергей, Анастасия - нет, я просто валяюсь.
Раскинув руки, как самолеты в небе, с которыми знаюсь.
По два часа, когда нечего делать, на подоконнике – каюсь.
По три часа, когда нечего делать на улице - я встречаю тебя;
Когда не на что есть в забегаловке  - я снова встречаю тебя;
Когда от музыки уши болят, и хочется плакать, кричать -
Да, дорогая, ты угадала, я, как обычно, встречаю тебя.
И теперь я смело очищу ту чашу, что считала нами обоими.
Я очистил бы эту помойку, построил бы стены, наклеил обои.
Вырастил сына, воспитала бы дочку и потихонечку
Отдавался и отдавалась бы этой бесполой ночи.


Рецензии