если кофе слабее тоски

Если кофе слабее обычной тоски,
А слова выпадают скорее воды
(Настоящей, весенне тяжелой),
Если с первым «никак» выпрямляет мозги,
Циферблат отлистал полвторого –
Время новое видеть - глаза закрывать..
В пыльность, взвесь растворить непростое,

Что привыкло вихлять, резать свет и не ждать,
Управлять.Проходить по-живому.
Кофе вроде бессилен,
Мне следует спать,
Видеть что-то забыто родное:
Сон, в котором детсад,
Где есть, пить и расти,
Возвращает заметно здоровым

Смотришь – те же цвета,
И наутро ты в них..
Пропускают любимые шторы
Свет без шума

С ним цифрой проник
День, задумавший новое новым


Рецензии