Призрак в ночи

женская исповедь из цикла «Подслушанные монологи»
«Друг мой, я очень и очень болен» Сергей Есенин

Друзья ли мы с тобой, враги?!
Но кто же суд вершит над нами?!
Твои ли гулкие шаги
Я слышу долгими ночами?!
Придёшь, как призрак ты ко мне.
В беззвучный миг безумной встречи –
Я на «игле» опять во тьме,
Как зверь, бегущий от картечи.
Тот миг блаженства на «игле»
Взрывает душу, рвёт на части.
В твоей расчётливой игре
Я дама пик козырной масти.
Твердят нередко: «Ай лав ю»
Мне вслед в отелях с видом праздным.
Раскрутку полную даю
Я интуристам всяким разным.
Беру их круто в оборот...
В любви искусной оголтелой.
«Сесть на «иглу» меня зовёт
Моё измученное тело.
Оно исчезнет с болью вдруг…
Меня качает, словно в зыбке;
Как будто я – бесплотный дух,
Играть начну своё на скрипке.
И хор невидимый с небес
Подхватит плач души прощальный.
Ты в ласке тихий, нежный бес,
Приходишь гостем поминальным.
Я пред тобою полутруп.
На горле снова чьи-то пальцы.
Ты потому со мной не груб,
Что я несу «златые яйца».
Подельник с той же наркотой,
Вновь ловишь ты меня азартно.
Твоей придавлена пятой,
В твоей игре я только карта.


Рецензии